• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Минкульт отправил звездную балерину, экс-судью "Лиги смеха" руководить танцевальным училищем

Реклама на dsnews.ua
Прима Национального театра оперы и балета имени Шевченко Екатерина Кухар назначена и.о. директора Киевского государственного хореографического училища

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и информационной политики, передает "ДС".

Сегодня Кухар представили в новой должности.

"Екатерина является выпускницей этого заведения, поэтому хорошо знает и понимает все его проблемы. И мы как профильное министерство ожидаем, что в статусе руководителя она эффективно их решит и выведет на новый качественный уровень подготовку наших будущих прим", - отметила заместитель министра культуры Лариса Петасюк.

Своими основными задачами на новой должности Екатерина Кухар назвала повышение квалификации педагогов, разработку современных учебных планов, получения заведением III-IV уровней аккредитации, а также разработку "Украинской методики классического танца".

Екатерина Кухар - прима Национального театра оперы и балета, заслуженная артистка Украины. Она также известна своим участием в телепроектах: входила в состав жюри "Лиги смеха" - телешоу студии "Квартал 95", судила "Танцы со звездами" - проект канала "1+1".

Как сообщала "ДС", в начале июня Верховная Рада назначила нардепа от "Слуги народа", бывшего гендиректора медиагруппы 1+1 Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

    Реклама на dsnews.ua