• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Минкульт внес в "черный список" российского спортивного комментатора

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло российского комментатора Дмитрия Губерниева в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности 

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает "ДС".

Как сообщается, Губерниев внесен в список с 1-го июля на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), СБУ, Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Причина включения комментатора в список не указывается, однако известно, что он незаконно пересекал границу Крыма — 22 июня провел концерт в аннексированном РФ Севастополе. 

Также в список были включены актриса Анна Пескова, режиссер Олег Джураев и актер Роман Юрченко. Всего обновленный от 2 июля "черный список" невъезжающих персон в Украину насчитывает 204 человека.

Сам Губерниев прокомментировал свое внесение к списку запретных на въезд у себя в Instagram. В частности, он назвал Минкульт "министерством бескультурья", а само решение он считает "тупорылым и идиотским". При этом ведущий надеется, что его исключат из списка. 

Напомним, ранее пограничники запретили въезд на три года российскому актеру и телеведущему Оскару Кучере из-за незаконного посещения оккупированного РФ Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua