• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Минюст напомнил о правила выдачи больничных во время карантина

Реклама на dsnews.ua
В Украине существует особый порядок выдачи листков временной нетрудоспособности (больничных) во время карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекции COVID-19

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, передает "ДС".

"Если временная нетрудоспособность застрахованного лица вызвана карантином, финансовая помощь за счет фонда социального страхования предоставляется с первого дня и за все время отсутствия на работе по этой причине", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что пособие по временной нетрудоспособности вследствие пребывания в медучреждениях и на самоизоляции под контролем врачей в связи с карантином, выплачивается Фондом социального страхования Украины, начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до полного выздоровления.

"В случае заболевания ребенка в возрасте до 14 лет листок нетрудоспособности получает один из работающих родителей. В таком случае Фонд оплачивает больничный лист, начиная с первого дня болезни, но не более 14 календарных дней. Впрочем, если ребенок находится на стационарном лечении, временного ограничения нет", - добавили в Минюсте.

Напомним, согласно решению Кабинета министров, с 12 марта на три недели (до 3 апреля) по всей Украине вводится карантин из-за возможной эпидемии коронавируса.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua