• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Минздрав обновил список областей, не готовых к смягчению карантина: что изменилось (ИНФОГРАФИКА)

Реклама на dsnews.ua
По состоянию на 28 мая, к ослаблению карантина не готовы Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Львовская, Ровненская и Черновицкая области.

Об этом свидетельствуют данные Минздрава, информирует "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте министерства.

Так, как видно из инфографики, по сравнению со вчера, 27 мая, на данный момент, Днепропетровская область не готова к переходу на второй этап смягчения карантина. Зато Луганская уже соответствует нужным для этого критериям.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в Украине установят адаптивный карантин с 22 мая до 22 июня 2020 года. По его словам, будут введены определенные признаки эпидемической ситуации в регионах. А именно инцидентность, это среднее количество случаев заболевания за последние 7 дней в 100 000 населения, которая должна составлять менее 12 человек на 100 000 населения. Также это загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом. Она должна составлять менее 50 процентов.

Как сообщала "ДС", директора лабораторного центра в Днепре Александра Штепу уволили по подозрению в искажении результатов ПЦР-тестирования на коронавирус.

Реклама на dsnews.ua