• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Минздрав передумал вакцинировать чиновников остаточными дозами: в чем причина

Министерство здравоохранения Украины отменило разрешение на вакцинацию публичных лиц вне очереди остаточными дозами вакцины от коронавируса

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом профильный министр Максим Степанов заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Я подписал приказ. Мы внесли изменения. Мы убрали всех публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих остаточных доз, которыми могут вакцинироваться публичные лица. Исключительно люди, которые подпадают под 1 или 2 этап вакцинации", — заявил глава Минздрава .

Степанов отметил, что сейчас распространяются слухи, что некоторые люди хотят любым способом сделать прививку вакциной Pfizer.

"Сейчас уже распространяются слухи, что тем или иным способом некоторые люди хотят вакцинироваться именно Pfizer. Поэтому это исключительно медики, граждане старше 80 лет, кто находится в интернатах. Нам нужно защитить эти категории людей", — подчеркнул он.

Напомним, в начале кампании вакцинации Минздрав разрешил публичным лицам, журналистам и ветеранам АТО/ООС получить прививку от коронавируса вне очереди, но остаточными дозами. Вне очереди вакцинировали и священников.

Как известно, первым из украинских чиновников публично вакцинировался от COVID именно министр здравоохранения Степанов.

Как писала "ДС", за прошедшие сутки, 15 апреля, прививки против коронавируса в Украине получили 13 520 человек, это на 2224 меньше, чем накануне. По состоянию на утро 16 апреля всего вакцинировано 432 817 украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua