• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Минздрав в два раза увеличил список стран "красной" зоны

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения Украины расширило список стран "красной" зоны из-за роста случаев COVID-19, в этот перечень попали 127 стран

Соответствующая информация размещена на сайте министерства, передает "ДС".

Таким образом, количество стран, отнесенных к "красной" зоне, увеличилось примерно вдвое по сравнению с предыдущим перечнем. В нее вошли, в частности, Польша, Кипр, Грузия, которые недавно были в "зеленом" списке.

В "зеленой" зоне Украины 66 стран. В "зеленой зоне" — популярные туристические направления Турция и Египет. Кроме того, в эту зону входят Хорватия, Италия, Греция, Швеция, Португалия, Великобритания.

Министерство здравоохранения изменяет показатели, по которым страны будут распределяться в "зеленую" и "красную" зону. Таким образом, с 1 августа будут учитывать два показателя, при превышении которых соответственно страна будет отнесена к "красной" или "зеленой" зоне. "Это показатель, если прирост больных за последние 14 дней превышает такой прирост на территории Украины, а второй показатель — если процент в той или иной стране за последние 14 дней по сравнению с прошлыми 14 днями будет более чем 30%", — сообщал министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, в Украине определили "желтый сценарий" развития эпидемии коронавируса, — Ляшко.

    Реклама на dsnews.ua