• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Городская власть Киева активно помогает военным в возведении фортификационных сооружений, — Кличко

Киев активно помогает военным в строительстве фортификационных сооружений вокруг столицы и в других областях, откуда россияне могут снова попытаться пойти в наступление

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на сессии Киевсовета, передает "ДС".

"Город Киев активно вовлечен в строительство защитных фортификационных сооружений и помощь военным с теми вопросами, с которыми они к нам обращаются. Не могу раскрывать всю информацию, но сообщу, что мы выполняем все запросы военных, по их заявкам, которые к нам поступают. Для того, чтобы Киев был максимально защищен от возможного повторения нападения. Не секрет, что столица была и остается целью врага. Поэтому вопросам защиты уделяем максимальное внимание. Более того, постоянно проходят совещания с военными и моделирование различных ситуаций, которые могут произойти", — сообщил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что все решения по защите Киева принимаются военными, а городская власть столицы активно помогает им, предоставляя необходимое финансирование и технику.

Также столица помогает решать вопросы защиты другим регионам.

"Вопрос укреплений, фортификационных построек сегодня стоит остро по всей стране. Я непосредственно посещаю ключевые направления, общаемся с руководителями секторов, где идут боевые действия. В частности, в Харьковской области. На прошлом сессионном заседании к нам обращался секретарь Черниговского городского совета, и я убежден, что мы должны принять соответствующее решение. Потому что Чернигов – это также одно из направлений, где россияне пытались пройти к городу Киеву. Чем больше мы будем помогать Киевской области в строительстве фортификационных сооружений, тем больше Киев будет защищен", — подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее сообщалось, что и. о. городского головы Чернигова Александр Ломако обратился к Киевсовету с просьбой помочь городу усилить фортификационные укрепления на условиях софинансирования. Мэр Киева Виталий Кличко поддержал обращение, отметив, что это вопрос защиты не только Чернигова, но и Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua