• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Молодая украинка умерла в Москве от голода

20-летняя одесситка Аделина Шелдон, которая называла себя писательницей, найдена мертвой в арендованной квартире в Москве

Аделина Шелдон. Фото: "Думская"
Аделина Шелдон. Фото: "Думская"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Думской, передает "ДС".

22 февраля в полицию обратился владелец квартиры в московском районе Зюзино. Мужчина рассказал, что с января прошлого года в его квартире проживала 20-летняя квартирантка, уроженка Одессы Аделина Шелдон.

«Мы познакомились с Аделиной несколько лет назад, когда она еще в первый раз сняла у нас квартиру. Она была необыкновенная девушка, очень образованная, воспитанная, скромная. Как будто из девятнадцатого века. Это и все соседи отмечали. Мы с женой не приставали к ней с расспросами, поэтому про личную жизнь особо не знаем», — рассказал мужчина журналистам.

По словам москвича, девушка жаловалась на отсутствие работы, испытывала трудности с деньгами и несколько месяцев не платила за квартиру. 4 февраля мужчина последний раз общался с девушкой по телефону. Через некоторое время его жена снова пыталась ей дозвониться, но та не брала трубку и не отвечала на сообщения.

Супруги решили навестить свою квартирантку. Звонили в дверь, но никто не открывал, открыть своим ключом не смогли — замок был закрыт изнутри. Мужчина вызвал слесаря, который вскрыл дверь квартиры. В комнате, недалеко от кровати, он обнаружил тело молодой женщины.

Полиция следов насильственной смерти не нашла. Эксперты установили, что девушка скончалась несколько дней назад. В доме почти не было еды.

По одной из версий, девушка изводила свой организм сухим голоданием. Об этом она на протяжении последнего года писала в личном дневнике, а в своих интервью не раз упоминала, что придерживается здорового образа жизни и следит за питанием.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua