• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Морги переполнены": в сети рассказали о ситуации с COVID-19 в оккупированных Стаханове и Красном Луче

Реклама на dsnews.ua

В ОРЛО местные "власти" не справляются ситуацией с коронавирусом и сейчас число больных пневмонией просто катастрофическое

Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Донбасский кейс», передает "ДС".

Как уточняет канал, наиболее сложная ситуация в неподконтрольных Украине Стаханове и Красном Луче. Так, больше всего в Стаханове пострадали сотрудники местного рынка — многие заболели пневмонией.

«Морги города переполнены, алгоритма, как хоронить тех, кто умер от ковида, нет… В 6 отдельном казачьем полку им. Платова (места дислокации — Стаханов, Красный Луч, Первомайск) — массовое заражение коронавирусом. Больных военнослужащих в атмосфере секретности вывозят в Луганск на лечение. Реальные истории ужасают: люди с высокой температурой ночью вызывают "скорую", там отказываются выезжать, рекомендуя отправляться на прием в поликлинику (в два часа ночи!). Больной едет в больницу сам, на доступном транспорте, идет в аптеку и видит пустые полки, после чего возвращается в больницу и готов заплатить уже сколько угодно за то, чем его могут полечить в медицинском учреждении…», — говорится в сообщении.

Не лучше ситуация и в оккупированном Первомайске, где учителей всех школ города на оставшееся время каникул заставляют добровольно-принудительно писать заявление на безоплатный отпуск с 09.10 по 16.10. Кто не согласен, угрожают увольнением. Местные жители подтверждают информацию ресурса и отмечают: «Стаханов. Эпидситуация в городе без преувеличения плачевная: очень много заболевших и полное отсутствие антибиотиков Полная инфенкционка и переполненная ЦГБ».

«На тесты направляют только тяжелых, с легкими симптомами даже диагноз не ставят, лечитесь дома. КТ не сделать. Полная больница с пневмониями и полгорода с симптомами гриппа и простуды», — пишут пользователи.

Напомним, ранее в "ЛНР" признали, что не могут делать тесты на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua