• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

МОЗ подтвердил 16 случаев заражения коронавирусом в Украине

Реклама на dsnews.ua
По состоянию на утро 19 марта в Украине лабораторно подтверждены уже 16 случаев COVID-19, из них 2 летальных

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Министерства охраны здоровья, передает "ДС". 

По данным ведомства в Черновицкой области зафиксировано 10 случаев (1 летальный), в Житомирской - 1 (летальный) случай, в Киевской - 2 случая, в Донецкой - 1 случай, в Киеве - 2 случая.

"Исследования проводились в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья. На протяжении 18 марта в Центра общественного здоровья поступило 79 подозрений на COVID-19 и были доставлены 128 образцов. Протестировано 35 образцов, получено 2 положительных (Киевская и Донецкая области) на COVID-19", - сказано в сообщении. 

В МОЗ уточнили, что "всего с началу 2020 года поступило 260 сообщений о подозрении на COVID-19"

По данным украинского ведомства, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания COVID-19, из них 84 114 человек выздоровели; за пределами Китая зафиксировано 137 677 случаев.

С 17 марта до 3 апреля в Украине согласно решению Кабмина, которое ранее также озвучил президент Зеленский, закрыто международное регулярное пассажирское сообщение в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Въезд на территорию Украины иностранцам (за исключением дипломатов и международных организаций) и лицам без гражданства был запрещен с 16 марта.

Кроме того, с 17 марта в Киеве, Харькове и Днепре закрыто метро, по всей Украине ограничено движение городского транспорта. С 18 марта запрещены междугородние и межобластные пассажирские перевозки (за исключением личного автотранспорта); железнодорожные перевозки тоже существенно ограничены. Также запрещены культурно-массовые мероприятия, закрыты заведения общественного питания и ТРЦ. Продуктовые магазины и аптеки, банковские отделения, АЗС должны работать в штатном режиме.

    Реклама на dsnews.ua