• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Минздрав "приравнял" священников к соцработникам и решил их привить от COVID-19

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям "приравнял" священнослужителей к социальным работникам. Таким образом, они теперь могут получить прививку против коронавируса на 2-м этапе вакцинации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Центра общественного здоровья, передает "ДС".

"Рекомендовать Минздраву Украины "приравнять" служителей официально зарегистрированных в Украине церквей и религиозных организаций к социальным работникам", — говорится в протоколе заседания штаба.

Как отмечается, для записи на прививку духовникам нужно обратиться к своему руководству и сообщить о желании вакцинироваться. Те передадут списки координаторам по вакцинации в регионе. После согласования с координаторами руководители сообщат желающим о времени и месте прививки.

Как известно, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года. Она будет проходить в пять этапов. На первом этапе прививают медицинских работников ковидних больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19, жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

С 22 марта в Украине начался второй этап вакцинации — к прививкам привлекли врачей всех учреждений здравоохранения, социальных работников и людей старше 80 лет.

Напомним, по состоянию на 9 апреля в Украине всего вакцинировано 353147 украинцев. Обе дозы вакцины от коронавирусной инфекции получили 5 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua