• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Минздрав увеличит количество тестов на COVID-19, — Степанов

Реклама на dsnews.ua

Министерство здравоохранения Украины внесет изменения в алгоритм тестирования на COVID-19 и расширит круг лиц, которые будут проходить исследования на коронавирус

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС"со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"В связи с началом использования тестов на антиген мы значительно расширим круг лиц, которые будут проходить исследования. Я уже дал соответствующее поручение главному государственному санитарному врачу изменить алгоритм тестирования на коронавирусную болезнь", — сказал он.

В частности, по словам Степанова, будут внесены изменения в алгоритм обязательного тестирования на COVID-19 во время плановой госпитализации больных в медицинские учреждения.

"Сейчас при плановой госпитализации необходимо пройти ИФА-тест. С началом применения экспресс-тестов на антиген, которые занимают всего 15 минут, алгоритм значительно упрощается. Сейчас мы занимаемся обеспечением больниц этими тестами", — пояснил министр.

Напомним, 9 декабря Степанов заявил, что статистика распространения коронавируса в Украине улучшилась не из-за уменьшения количества тестов, однако круг тех, кого нужно тестировать методом ПЦР и экспресс-тестами, будет расширен.

    Реклама на dsnews.ua