• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Мы что, уже в России живем?" Сенцова возмутили общественные работы для Кольченко

Реклама на dsnews.ua

Украинский режиссер и писатель Олег Сенцов возмущен решением суда Киева по экс-узнику Кремля Александру Кольченко за участие в акции у посольства Беларуси

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Саше Кольченко, настоящему патриоту Украины, за участие во вчерашней акции протеста под стенами посольства Беларуси сегодня присудили 40 часов исправительных работ. Мы что, уже живем в России или в Беларуси?" — отметил Сенцов.

Его возмутило то, что на суд не пустили прессу, а "милицейские" протоколы "не соответствуют действительности, зафиксированной на видео"

"И это был только первый суд за якобы хулиганку, а еще будет второй за сопротивление сотрудникам полиции (это опять не ошибка печати). Это гнилая правоохранительная и судебная система, которую никто не реформировал и не планирует реформировать, показывает свое истинное лицо и уже не скрывается ", — считает режиссер.

Как сообщала "ДС", возле посольства Беларуси в Киеве прошла акция протеста против президента Александра Лукашенко и фальсификации выборов. Полицейские задержали пятерых человек, в том числе и Александра Кольченко.

    Реклама на dsnews.ua