• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Мы этот вопрос даже не обсуждаем": Главарь "ДНР" объяснил, почему не откроет КПВВ на Донбассе

Главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин заявил, будто КПВВ не открывают только из-за сложной ситуации с коронавирусом в свободной Украине

"ДНР"
"ДНР"
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду в Донецке, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«Первую волну мы прошли достаточно спокойно и с небольшим количеством ограничений, потому что вовремя успели закрыть "границу". С Украиной "граница" закрыта по сей день, и это абсолютно обоснованное решение, потому что запустить сейчас и добавить проблемы, связанные с ковидом, – для нас это была бы недопустимая роскошь. И для развития экономики, и для запуска программ по восстановлению и развитию. Поэтому пока ситуация в Украине полностью не изменится в положительном ключе в отношении ковида, мы этот вопрос даже не обсуждаем», – заявил Пушилин.

При этом он напомнил, что работает «штаб по предупреждению распространению коронавируса», который выдает разрешения на въезд и выезд. Но выпускает «ДНР», отметил Пушилин, на подконтрольную Украине территорию только с «пропиской» там, а впускает – только с «пропиской» на контролируемой «ДНР» территории. В остальных случаях разрешения выдают за очень редкими исключениями.

Напомним, сейчас полноценный пропуск граждан происходит только на КПВВ "Станица Луганская". Террористы "ДНР" открывают КПВВ "Еленовка", который соединен одним транспортным коридором с украинским КПВВ "Новотроицкое", лишь по понедельникам и пятницам. Госпогранслужба Украины ежедневно открывает еще 5 КПВВ: "Майорское", "Марьинка", "Гнутово", "Золотое" и "Счастье". Но боевики все время пандемии блокируют пропуск граждан со своей стороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua