• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский и Ермак лечатся вместе в "Феофании"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский и председатель Офиса президента Андрей Ермак, у которых обнаружили коронавирус, сейчас находятся в изолированных палатах клинической больнице "Феофания"

Об этом сообщил советник Ермака Михаил Подоляк, информирует "ДС".

"Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в "Феофании". Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня (11 ноября, — прим. "ДС") проводил много селекторных совещаний", — цитирует его слова "Украинская правда".

Подоляк уточнил, что в палате президента установлена спецсвязь. У Ермака такой функции нет, "только изолированная палата".

"У президента и председателя ОПУ стандартный график работы. Единственное ограничение — это изоляция, никого нет рядом. То есть, никто из помощников не находится у президента или у председателя Офиса, они находятся в коммуникационном оффлайне", — рассказал он.

Советник Ермака также добавил, что Зеленский не видится с семьей, "потому строго придерживается карантина". С главой своего Офиса он также не видится, утверждает Подоляк.

Как писала "ДС", у президента Владимира Зеленского 9 ноября обнаружили коронавирус. По словам его пресс-секретаря Юлии Мендель, глава государства будет находиться на самоизоляции в своей резиденции под наблюдением врачей. Также коронавирусом заразился и глава ОПУ Андрей Ермак. Впоследствии стало известно об положительном тесте на коронавирус у спикера ВР Дмитрия Разумкова.

    Реклама на dsnews.ua