• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На Буковине вооруженный грабитель ранил двух преследовавших его копов

Реклама на dsnews.ua
В Черновицкой области грабитель отстреливался от полицейских, которые пытались его задержать. В результате ранения получили два правоохранителя, которые применяли оружие в ответ

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацполиции, передает "ДС".

"В Черновицкой области задержали мужчину, который при попытке побега отстреливался от полицейских. В результате он ранил двух стражей порядка, которые применили оружие в ответ. Подозреваемый и полицейские находятся в больнице, им оказывают необходимую медицинскую помощь", - сообщают правоохранители.

Отмечается, что полицейские получили информацию о том, что 36-летний гражданин другой страны, который в 2010 году был приговорен к 11-ти годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений на территории Одесской области, готовится к разбойному нападению на частный дом.

По информации правоохранительных органов, мужчина мог быть вооружен, поэтому для его задержания привлекли спецподразделение КОРД. В доме, который злоумышленник готовился ограбить, устроили засаду.

В ночь с 9 на 10 июня мужчина проник в дом через окно подвального помещения.

Когда он услышал фразу "Работает полиция", то попытался убежать и начал стрелять в сторону спецпризначенцяв, в результате чего двое получили огнестрельные ранения. Чтобы задержать нападавшего, полицейские также применили оружие и ранили правонарушителя в бедро.

    Реклама на dsnews.ua