• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Буковине предприниматели вышли с протестом против "красного" карантина

Около полсотни предпринимателей собрались сегодня, 1 марта, в Черновцах возле здания областной государственной администрации на акцию против карантина "красной" зоны

Предприниматели протестуют у Черновицкой ОГА
Предприниматели протестуют у Черновицкой ОГА
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Укринформа", передает "ДС".

Протестующие возмущены тем, что в регионе снова закрывают продовольственные рынки и магазины на карантин, и требуют компенсации за убытки.

"Предприниматели призывают вынести на рассмотрение сессии Черновицкого областного совета вопрос обращения к правительству с требованием компенсировать предпринимателям убытков, причиненных введением карантина с 1 марта 2021 года, или осуществить данные выплаты предпринимателям 1-3 группы единого налога и общего налогообложения", — зачитал обращение предпринимателей председатель профсоюза "Калиновского рынка" Степан Кукурудзяк.

Как сообщается, данное обращение они направили председателю Черновицкой ОГА Сергею Осачуку и председателю Черновицкого областного совета Алексею Бойко.

Как писала "ДС", 27 февраля государственная комиссия внесла Черновицкую область к "красной зоне" с 1 марта. Кроме того, жесткий карантин "красного" уровня из-за роста заболеваемости COVID-19 с 26 февраля ввели в Ивано-Франковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua