• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

На Буковине поделились амбициозными планами по уменьшению количества "коронавирусных" до 20 в сутки

Реклама на dsnews.ua

Руководство Черновицкой областной государственной администрации поставило себе целью в ближайшие полгода достичь уменьшения количества новых ежесуточных случаев коронавируса до 20-ти

Об этом сегодня на брифинге в ОГА сообщил глава администрации Сергей Осачук, передает «ДС» со ссылкой на molbuk.ua.

Он, в частности, выразил благодарность жителям Черновицкой области за ответственность и соблюдение карантина, которые, по его словам, помогли региону существенно снизить заболеваемость.

"Это общая ответственность, о которой мы всегда говорили. Всегда просили помощи у каждого и каждой. И это наш общий результат, который демонстрируют цифры, которые вы все можете видеть ежедневно, ежесуточно, которые мы опубликовываем и информируем вас", — сказал Осачук.

Он добавил, что "тенденция, которая идет к уменьшению, не может нас не радовать".

"Я скажу больше — что у нас, конечно же, очень амбициозный план: в ближайшие полгода достичь показателя, который есть сегодня в славном городе Ухане. То есть я очень бы хотел, чтобы на Буковине было не более 20-ти выявленных случаев коронавирусной болезни. Мы сможем это сделать, соблюдая карантин, санитарно-эпидемические нормы и правила, которые уже стали нормой нашей повседневной жизни", — сказал Осачук.

Отметим, что вчера за сутки медики Буковины обнаружили 186 новых случаев коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua