• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Черниговщине прекращена трансляция российских телепропагандистов

Реклама на dsnews.ua

Трансляция пяти российских телеканалов, ограниченных для показа на территории Украины, прекращена в Черниговской области

Об этом сообщил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, передает "ДС".

Отмечается, что представитель Нацсовета в области Ирина Сенченко отреагировала на информацию о распространении российских программ в общественном заведении Мены.

"В начале декабря к Сенченко поступило обращение о трансляции в общественном заведении Мены, что на Черниговщине, ограниченных для ретрансляции на территории Украины российских телеканалов "Беларусь 24", "ТНТ","Охота и рыбалка", "Россия 1", "Первый канал. Всемирная сеть", — говорится в сообщении.

Представительница медиарегулятора и правоохранители провели разъяснительную беседу с руководителями заведения, показ телеканалов прекращено.

"Подобная работа проводится представителями Национального совета во всех областях, в случае поступления обращений факты проверяют и принимают надлежащие меры", — указали в ведомстве.

Отмечается, что по состоянию на декабрь в перечень иностранных программ, ретрансляция которых ограничена из-за наличия в контенте нарушений требований Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, входят 94 телеканала.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов обратился к народным депутатам с призывом ужесточить законодательство о СМИ, "чтобы можно было закрыть телеканалы, которые занимаются пропагандой".

    Реклама на dsnews.ua