• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На Черниговщине суеверный аграрий строит мавзолей (ФОТО)

В городе Бобровица Черниговской области руководитель аграрной компании "Земля и воля", Герой Украины Леонид Яковишин построил себе усыпальницу, на которую потрачено в общей сложности $3 млн

Реклама на dsnews.ua

По словам местных жителей, мавзолей построен вблизи дома, где проживает Яковишин, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Строительство продолжалось около десятилетия, сейчас оно уже на финальном этапе.

"В нашем городке есть предание или даже легенда, что какой-то священник сказал Леониду Григорьевичу, как только закончит работы, так и завершится его жизнь. Поэтому окончательно мавзолей не достраивают", — поделилась жительница Бобровицы.

Она считает, что половина жителей города, которые работают на предприятии Яковишина (до 1,5 тысячи человек плюс их семьи), относятся к нему положительно, хвалят его дела, другая половина, которая независима от агрария, — недовольна его действиями.

"Он делает то, что ему выгодно, из чего имеет выгоду, или что хочется", — отметила местная жительница.

Как рассказал Яковишин черниговским журналистам, замысел проекта мавзолея принадлежит ему, за основу он взял мавзолей Наполеона. Здание украшено мрамором, золотом, витражами и росписями. В мавзолее будут установлены позолоченные скульптуры Яковишина в 20, 40, 60 и 80 лет. Стоимость сооружения достигает $3 млн. Аграрий ожидает, что после его смерти мавзолей будет открыт для посетителей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua