• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

На Донетчине готовятся расселять украинцев, которых не пускают в ОРДО

Реклама на dsnews.ua

В Донецкой области создадут пункты для временного проживания людей, которые не могут пересечь линию соприкосновения из-за того, что боевики "ДНР" не пускают их

Об этом во время рабочего совещания заявил заместитель главы Донецкой ОГА Вадим Филашкин, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Места временного проживания будут организованы на базе социальных учреждений Донецкой области.

Заместитель главы области отметил, что для людей, которые по определенным причинам не могут свободно пересечь линию разграничения, должны быть созданы комфортные условия пребывания.

«Приближается ухудшение погодных условий, и круглосуточное пребывание наших граждан на КПВВ станет невозможным. Для того, чтобы люди не остались в непогоду на улице, мы предусмотрим для них места размещения в социальных учреждениях. Также необходимо решить вопрос подвоза людей из мест расселения к КПВВ», — отметил Филашкин.

Отдельно он отметил, что органы местного самоуправления, правоохранительные органы и волонтеры должны призвать людей не оставаться круглосуточно на КПВВ в ожидании пересечения линии разграничения для сохранения их здоровья.

Также во время совещания рассмотрели вопросы информирования жителей Донецкой области о возможности пересечения линии разграничения и механизмов взаимодействия между ответственными лицами.

Напомним, «ДНР» осуществляет пропуск только два раза в неделю и только через пункт пропуска «Еленовка» под Донецком, который соединен дорожным коридором с украинским КПВВ «Новотроицкое». Боевики полностью блокируют работу еще одного КПВВ в Донецкой области — «Марьинка».

    Реклама на dsnews.ua