• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

На Донетчине отвергли необходимость обустройства мобильного госпиталя для "коронавирусных"

Реклама на dsnews.ua

Необходимости в развертывании мобильных госпиталей для размещения заболевших COVID-19 в Донецкой области нет

Об этом в ходе брифинга сообщил глава облгосадминистрации Павел Кириленко, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Также он рассказал, что в случае необходимости госпиталь будет развернут в Славянске, а не в ледовой арене в Краматорске, где предполагалось размещение около 200 коек.

«Мы пошли на размещение в локациях, которые наиболее подходят для устройства указанных мест. Это, например, психиатрическая больница в Славянске. Там построены с "нуля" новые корпуса, и в этих новых корпусах будут размещены койко-места для размещения зараженных коронавирусом», — сказал он.

Кириленко отметил, что от идеи использования ледовой арены отказались из-за дороговизны обогрева помещения.

По его словам, сейчас в области для приема инфицированных определено 28 опорных больниц, 25 из них — исключительно для приема больных COVID-19.

Напомним, в конце октября в Минздраве говорили, что разворачивать временные госпитали для зараженных коронавирусом вне медицинских учреждений в Украине планируют при ориентировочном ежедневном количестве больных COVID-19 на уровне 11-15 тысяч или при резком скачке болезни в определенном городе или регионе.

    Реклама на dsnews.ua