• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На фабрике под Киевом обнаружили украшения с символикой РФ: на место прибыли АТОшники и полиция

Клавдиевская фабрика в Киевской области производит елочные украшения с логотипом армии России и даже не скрывает факт торговли со страной-агрессором. На фабрику приехали АТОшники и Нацполиция

Реклама на dsnews.ua

О партии украшений с российской символикой сообщил в Facebook очевидец — экскурсовод Сергей Савченко, передает «ДС».

Экскурсовод рассказал, что, зайдя во время экскурсии по заводу в цех, посетители увидели коробки бело-красных украшений. На новогодних шариках четко проступала советская звезда и надпись: «Армия РФ».

Когда разложенный товар решили сфотографировать, оператора спросили: «Кто вам дал право здесь фотографировать?» и съемку силой пытались прекратить. Согласно изложенной автором сообщения информации, завод под Киевом является филиалом «старой мастерской», размещенной в Москве. Сайт украинского филиала идентичен российскому.

В то же время администрация фабрики даже и не скрывает, что сотрудничает с Россией. Фабрика имеет два отдельных сайта — украинский и под российским доменом.

«Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация. В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков», — говорится в сообщении и.о. председателя правления фабрики Павла Гукасова, который распространила в Facebook пресс-служба предприятия.

При этом на фабрике заявили, что тираж уже ликвидировали и в будущем все заказы будут проходить этический контроль.

Около часа назад, как сообщает Telegram-канал 360-Новости, на фабрику приехал председатель Бучанского союза участников боевых действий на Востоке Украины Александр Буйволюк. Он потребовал у руководства фабрики акты уничтожения продукции с символикой армии РФ и пообещал «визит группы поддержки». Также на фабрику уже прибыли Нацполиция и представители СБУ.

Напомним, три года назад в киевском супермаркете нашли игрушечные танки с символикой РФ.

    Реклама на dsnews.ua