• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

На фронте погибла военная и активистка из Крыма Шура Рязанцева

На российско-украинской войне в возрасте 40 лет погибла военнослужащая и активистка Шура Рязанцева с позывным "Ялта"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сестры защитницы Валерии Рязанцевой, передает "ДС".

Шура Рязанцева родом из Крыма. В 2013 году она участвовала в Революции достоинства и спасала раненых участников с Институтской улицы. Ее история вошла в документальную ленту "Женское лицо революции".

Впоследствии, после аннексии Крыма в 2014 году, Шура пыталась пробраться на полуостров, однако на контрольно-пропускном пункте попала в плен к россиянам, где пробыла пять дней.

До начала полномасштабного вторжения она работала стилисткой и художницей по костюмам, в частности, для телеканалов "Интер" и "Украина", "Студии Квартал 95", шоу "Орел и Решка", а также для украинских звезд, таких как Тина Кароль, группы O'Torvald и Kozak System.

В начале полномасштабного вторжения в феврале 2022 года Шура присоединилась к рядам территориальной обороны. В интервью изданию "Цензор.НЕТ" она рассказала, что "мечтает заехать в родной Крым на танке".

Неделю назад, 2 июня, Шуре Рязанцевой исполнилось 40 лет. В тот же день она сообщила, что недавно присоединилась к новому военному подразделению при Десантно-штурмовых войсках Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua