• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

На границе с оккупированным Крымом пройдет вакцинация от COVID-19

На контрольных пунктах въезда-выезда, расположенных на административной границе с оккупированным Крымом, планируют проводить вакцинацию от коронавируса

Вакцинация
Вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко в программе "На самом деле: Крым" телеканала "Дом", передает "ДС".

"Уже работаем над этим. В частности, работает Херсонская облгосадминистрация, у нее есть соответствующие инструкции от правительства", — сказал Яременко.

По его словам, при организации этого процесса главное соблюсти баланс — между количеством людей, пересекающих контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ), и нагрузкой на специалистов, которые будут проводить вакцинацию.

"Сейчас динамика пересечения КПВВ крайне скудна, будем откровенны. Где-то в среднем мы говорим о 450 пересечений в день. Через все три наши КПВВ — "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка", расположенных на админгранице с Крымом", — пояснил замминистра.

Яременко заверил, что министерство со своей стороны сделает все от него зависящее, "чтобы обеспечить там процесс вакцинации в разумных пределах".

"Мы не можем держать там людей круглосуточно, к сожалению. Но в разумных пределах, чтобы действительно люди могли сделать прививку и получить все другие услуги, можем", — отметил он.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из телеканалов заявил, что вакцинация жителей Украины от коронавируса проводится в соответствии с утвержденным планом. Он также напомнил, что по состоянию на 4 марта в Украине прививки получили почти 12,5 тысяч человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua