• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На Харьковщине сгорело 500 га леса, огонь уничтожил более 20 домов (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

В Харьковской области продолжается тушение двух масштабных лесных пожаров — в Двуречанском и Чугуевском районах

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

В частности, в Двуречанском районе возгорание тушат еще с полудня 2 сентября. Огонь распространился примерно на 500 га, из них 100 га — верховой пожар. Уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 местных жителя. Один человек обратился за медицинской помощью из-за отравления дымом.

По состоянию на 7:00 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниновка ликвидированы, спасатели тушат лесной пожар на площади около 100 га. Задействованы 395 человек и 61 единица техники, из них от ГСЧС — 215 пожарных и 49 единиц, в том числе два пожарных самолета и вертолет.

В Чугуевском районе со вчерашнего дня тушат пожар вблизи села Клугино-Башкировка, на территории Новомосковского лесничества. Вечером его локализовали на площади около 30 га.

"По состоянию на 7:00 3 сентября открытого огня не наблюдается. Продолжается тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины", — говорят в ГСЧС.

Никто не пострадал. К тушению привлекли 211 человек (из них от ГСЧС — 24) и пять единиц техники.

Как писала "ДС", пожар в Двуречанском районе вспыхнул в хвойном лесу на окраине села Горобьевка. Из-за сильного ветра пламя начало перекидываться на верхушки деревьев и на дома, стоявшие рядом с лесом.

    Реклама на dsnews.ua