• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

На Херсонщине будут судить агронома, из-за которого умерли сотни краснокнижных птиц

В Херсонской области будут судить агронома за нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями, что привело к массовой гибели птиц, которые находятся в Красной книге       

Реклама на dsnews.ua

Обвинительный акт в отношении агронома ООО уже направлен в суд, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Херсонской области.

В период с декабря 2020 по январь 2021 года агроном общества допустил нарушение правил, установленных для борьбы с вредителями, игнорируя и нарушая требования применения пестицидов (разложение в жилые норы грызунов), совершил работы по борьбе с грызунами на полях путем механического разбрасывания по поверхности земли на полях вблизи территории биосферного заповедника "Аскания Нова".

 Как следствие, от поедания птиц зерна пшеницы, обработанного соответствующими пестицидами, на территории биосферного заповедника погибло 218 серых журавлей, занесенных в Красную книгу Украины, чем нанесен государству материальный ущерб на сумму 3 миллиона 270 тысяч гривень.

Мужчину обвиняют по ст. 247 УК Украины "Нарушение законодательства о защите растений". Санкции статьи предусматривают наказание в виде уплаты штрафа в размере до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот часов, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua