• USD 39
  • GBP 49.4

На канале "Украина" состоится премьера уникального проекта "Хід прокурора"

Скоро на канале "Украина" состоится премьера остросюжетного криминального детектива "Хід прокурора" в главной роли с бывшим Генпрокурором страны Святославом Пискуном. Зрители увидят много историй о реальных резонансных преступлениях, которые происходили в Украине в период с 80-ых годов и до сих пор

Накануне премьеры беспрецедентного для украинского телевидения проекта его главные герои Мила Римарь и Юрий Мергель немного рассказали, об уникальности сериала, как вживались в свои роли, о сложностях, которые возникали.

Какая ваша роль в проекте?

П: Я играю оперативника Поддубного. Он занимает второй пост после нашего прокурора Сокола. Если сказать по-простому все дела на мне: беседы с бандитами, задержания. Конечно я не сам с этим всем справляюсь. Мне очень помогает моя коллега Варя. Она большая молодец, а еще очень красивая женщина, но с характером. Иногда мне делает нервы, но я все терплю, потому, что без ее никак. Если я больше применяю физическую силу к бандитам, то она своим обаянием, интеллектом немного сглаживает ситуацию, и преступники признаются, рассказывают те вещи, которые мне никогда бы не рассказали.

Р: Моя героиня уверенная в себе, целеустремленная, любит действовать спонтанно и всегда знает чего хочет. Варвара, свободолюбива и не слишком доверчивая, она с подозрением относится к окружающим. Такой себе профи, не то чтобы с большим стажем, но с прекрасным пониманием своего дела. Не любит, когда коллеги снимают с себя ответственность и перекладывают ее на других. Поэтому зритель увидит ее злость и раздражительность, особенно в сторону Поддубного. С Поддубным у нас особые отношения. Надеюсь, что мы сумели поймать баланс между тем, чтобы чутко разобрать мрачные элементы правдивых историй, и одновременно позволить нашей аудитории, где это будет уместно, посмеяться.

Что для вас было самым сложным во время съемок?

П: На самом деле такое нельзя говорить, но, наверное, украинский язык. Поначалу он давался мне сложно. Все дело в том, что я вырос в русскоязычной среде. Потом работал и снимался в сериалах за границей. И так как долгое время не было практики, я его чуть подзабыл. Но я очень люблю наш родной украинский язык. На проекте, я считаю, что хорошо его подтянул, ведь мы изучали украинский до буковки.

Р: Не могу сказать, что проект даётся мне суперсложно. Данное амплуа – это мое. Я люблю такие роли. С самого детства мои увлечения были больше ребяческие нежели девчачьи. Я занималась тайским боксом, кунг-фу, стрельбой из огнестрельного оружия, вообще подготовка у меня не плохая. Мне интересно вживаться в роль. Единственные сложности, так это погодные условия. Зимой ужасный холод, а летом жара. Но боевые сцены, которые мы иногда снимаем под дождем, это очень круто, в такие моменты ты не думаешь о морозе или грозе. Ты в азарте стараешься выполнить поставленную режиссером задачу. Ну и нелегкие сцены бывают с холодным оружием, но благодаря опытности и профессионализму режиссёров, мы со всем справляемся. Работа над этим проектом, для меня значительная. Это отличный опыт, рост, и новые друзья. У нас 4 съёмочных группы, но я обожаю абсолютно всех. Я благодарна каждому кто причастен к созданию этого проекта.

Какая история проекта вас больше всего поразила?

П: Меня очень ранят эпизоды связанные с детьми. Вот, например, мы снимали одну страшную историю, в которой 7 или 8 детей принесли в жертву сатане. Понятное дело, что мы это все изображаем, но такое было в действительности и от этого становится больно. Когда играю в таких сценах я реально переживаю.

Р: Исходя из того что каждая история является реальностью, я не могу сказать что какой-то эпизод меня менее волновал. Я стараюсь не думать о том, что все это происходило в действительности. Иначе было бы очень печально жить.

Скажите, почему зрителям будет интересен "Хід прокурора"?

П: Этот первый на украинском телевидении проект, в котором покажут работу следственных органов. Впервые в роли ведущего предстанет бывший Генеральный Прокурор Украины. Святослав Михайлович Пискун человек с большим опытом, благодаря его мудрым решениям следователи быстро находили опасных преступников. Над проектом работала очень замечательная команда актеров, режиссеров и других ребят. Мы очень старались, чтобы сериал вышел интересным, интригующим, и чтобы нашу работу высоко оценили зрители, ведь их приверженность – это то, ради чего мы творим.

Р: Начнём с того, что криминал – это достаточно востребованный и популярный жанр киноиндустрии, он глубоко цепляет и никого не оставляет равнодушным. А так как наш сериал базируется на реальных историях, это позволит зрителю ощутить самые острые чувства. Просмотр таких сериалов придает зрителю адреналина и азарта, чего всегда так не хватает нам в повседневной жизни. Мы обещаем зрителю достаточно неожиданных поворотов. Думаю, у нас получилась интересная работа, конечно же благодаря замечательной команде. Я горжусь, и я благодарна за участие в этой истории.

О проекте: Каждая серия — отдельная реальная, резонансная история конкретного преступления, расследование которого вела прокуратура во главе с бывшим генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном.

Зрители станут свидетелями неожиданных поворотов, интриг, попыток преступников замести следы, отвести расследование по ложному следу. В проекте будут использованы архивные фото и видеоматериалы с реальных мест преступлений.