• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На коммунальном предприятии в Кривом Роге нашли подпольную майнинг-ферму (ФОТО)

Полиция пресекла незаконный майнинг криптовалюты на территории одного из коммунальных предприятий в Кривом Роге Днепропетровской области

Во время обыска изъяли специальное оборудование на сумму около 4 млн. грн.
Во время обыска изъяли специальное оборудование на сумму около 4 млн. грн.
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области, передает "ДС".

Майнинг-ферму обустроили на резервной подстанции одного из коммунальных предприятий города, которая сейчас не работает. Доступ для обычных граждан туда ограничен.

"Для минимизации собственных расходов во время майнинга злоумышленники незаконно подключались к коммунальным сетям", — говорят в полиции.

Какой ущерб нанесли государству — еще подсчитывают.

Во время обыска изъяли специальное оборудование на сумму около 4 млн грн: майнинг-фермы с видеокартами и материнскими платами, ноутбук-администратор, жесткие диски, роутеры, блоки питания.

Полиция квалифицировала дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи — от 7 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности до трех лет и с конфискацией имущества.

Полиция прекратила незаконный майнинг криптовалюты
Полиция прекратила незаконный майнинг криптовалюты

Как писала "ДС", СБУ разоблачила добытчиков криптовалюты, подключивших свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций в Черниговской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua