• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

На Луганщине из-за лесных пожаров эвакуируют жителей шести сел

Реклама на dsnews.ua

В связи с пожарами в Луганской области спасатели решили эвакуировать жителей шести сел Новоайдарского и Станично-Луганского районов

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС".

Отметим, возгорания сухой травы и лесной подстилки возникли 30 сентября в Новоайдарском и Старобельском районах.

Так, зафиксирован пожар лесного массива на общей площади около 54 га в районе с. Кряковка и с. Трехизбенка Новоайдарского района. В связи с шквалистым ветром лесной пожар распространился на территорию с.Муратово Новоайдарского района. Существует угроза дальнейшего распространения пожара на с. Капитаново, с. Боровское и с. Вороново. Проводится эвакуация населения с. Муратово, с. Капитаново, с. Вороново и с. Боровское. Площадь пожара лесного массива уточняется.

Идет ликвидация пожара лесного массива на общей площади около 10 га в районе с. Малиновое, с. Песчаное и с. Артема Станично-Луганского района. В связи с распространением лесного пожара на камыш и сухую траву вблизи с. Артема Станично-Луганского района существует угроза распространения пожара на с. Артема и с. Нижнетеплое. Проводится эвакуация жителей.

Локализован пожар на 8 га лесного массива между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района. Угрозы распространения нет.

Всего на тушение лесных пожаров в трех районах привлечено 1 тысяча 30 человек и 158 единиц техники. Тушение пожаров осложняет сильный порывистый ветер скоростью более 20 м/с. В связи с этим есть угроза дальнейшего распространения лесных пожаров.

Предварительно жертв и пострадавших нет. 

Как писала "ДС", в Станично-Луганском районе Луганской области 27 сентября произошел лесной пожар.

    Реклама на dsnews.ua