• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Львовщине священник торговал оружием: боеприпасы хранил даже в церкви (ВИДЕО)

Во Львовской области священник занимался незаконной продажей огнестрельного оружия и боеприпасов, которые хранил даже в церкви

Священник уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения
Священник уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента уголовного розыска, передает "ДС".

Как сообщается, злоумышленник действовал через Интернет, открыто вел переписку, предоставлял консультации и разъяснения.

"Установлено, что фигурант покупал травматическое и газовое оружие, переделывал его под огнестрельное, сам "товар" посылал по почте. При этом всеми силами пытался сохранить анонимность", — говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители в течение нескольких месяцев документировали преступную деятельность 47-летнего мужчины. Оказалось, что указанные преступления совершал священник одной из церквей во Львовской области, который уже дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные уголовные правонарушения. При этом оружие и боеприпасы он хранил даже в церкви.

9 июня "умельца" задержали. Во время обысков у священника изъяли оружие, боеприпасы, документы и другие вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к преступной деятельности.

Сейчас задержанному сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua