• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Львовской ратуше появился баннер в поддержку белорусов

Реклама на dsnews.ua

На фасаде Львовского городского совета был вывешен баннер в поддержку жителей Беларуси, которые протестуют против фальсификации результатов выборов президента

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовского горсовета, передает "ДС".

«Каждый трезвомыслящий человек, который сегодня видит картинку из Беларуси — как бьют невинных людей, бросают за решетку, понимает, что это недопустимо. Украинцы также подверглись репрессиям. Мы желаем белорусам твердости, чтобы они побеждали. Мы бы очень хотели, чтобы Беларусь была свободной, сильной, как и Украина, потому что мы — соседи, а за соседей всегда сердце болит. Мы с вами!», — сказал в комментарии городской голова Львова Андрей Садовый.

К слову, в понедельник вечером возле консульства Республики Беларусь во Львове состоялась акция поддержки белорусского народа.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа было задержано около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще как минимум две тысячи.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua