• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Больные "пошли в народ": врач пояснил высокую заболеваемость COVID-19 на Львовщине

Реклама на dsnews.ua
После ослабления карантина многие жители Львовской области перестали придерживаться ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса

Об этом рассказал заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник в интервью "ТСН", передает "ДС".

По словам врача, от начала карантина в регионе все придерживались требований четкого ограничения контактов, люди не выходили из дома без уважительной причины. Соответственно, уровень заболеваемости и наполненности больниц был низким. Меньше было тяжелых пациентов и летальных случаев.

По мнению врача, ослабление карантина в мае большинство населения восприняло как его отмену.

"Люди перестали использовать средства индивидуальной защиты, то есть маски, соблюдать дистанцию и начали заниматься другими вещами, которые вызывают распространение заболеваемости. Больные или легкие больные начали выходить из домов и находиться в местах массового скопления людей", - говорит Берник.

Он также добавил, что во Львове были люди, которые ходили по больницам и снимали видео о том, что ситуация с коронавирусом преувеличена, что это все "искусственно сделано", а медучреждения не заполнены больными.

"Эту информацию они распространяли в массы, и люди поверили. У нас немалое население в области, поэтому не всегда найдутся те, чьи знакомые или близкие заразились коронавирусом. А когда это уже лично коснется их, то люди начинают верить, ходить на обследования и лечиться", - сказал он.

По состоянию на утро 3 июля, во Львовской области зафиксировано уже 5 883 человека, у которых подтвердили COVID-19.

Как сообщала "ДС", общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине, по состоянию на утро 3 июля, достигло 46 763. За сутки выявили 876 новых случаев.

    Реклама на dsnews.ua