• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

На Львовщине нашли свалку медицинских отходов: открыто уголовное производство (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Вблизи села Сокольники Пустомытовского района в пятницу, 8 января, была обнаружена свалка медицинских отходов. В частности, среди насыпи бытового мусора нашли медицинские стеклянные колбы с веществом, похожим на кровь

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Львовской области, передает "ДС".

Как рассказали правоохранители, во время мониторинга социальных сетей они увидели информацию, что вблизи села Сокольники были найдены медицинские отходы, а именно – пробирки со следами крови.

"Во время осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили в лесопосадке вблизи автодороги "Львов – Пустомыты" насыпь бытового мусора и медицинские стеклянные колбы с веществом, похожим на кровь", — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание – штраф от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 тыс. грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также лица, причастные к совершению уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее под Сумами обнаружили незаконную свалку с тестами на COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua