• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

На Львовщине ослабили карантин

Реклама на dsnews.ua
Власти Львовской области приняли решение ослабить карантинные ограничения, введенные из-за масштабного распространения коронавирусной инфекции в регионе

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Львовской облгосадминистрации, передает "ДС".

"На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение частично ослабить карантин в области. По данным Минздрава Украины, Львовская область перестала быть регионом с широким распространением COVID-19 и подпадает под критерии, определенные постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июня 2020 № 500. Это позволяет начать ослабление карантина", - говорится в сообщении.

Таким образом, с 7 июля разрешается работа гостиниц, заведений общественного питания, учреждений физической культуры и спорта, спортивных залов и фитнес-центров при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий и соответствующих рекомендаций главного государственного санитарного врача Украина.

Кроме того, разрешили проведение религиозных мероприятий с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе). Организатор мероприятия ответственный за соблюдение физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра.

Комиссия также дала соответствующее поручение местным штабам по ликвидации чрезвычайной ситуации, к следующему заседанию комиссии проверить готовность дошкольных учебных заведений к работе в условиях карантина.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 6 июля в Украине выявили уже 49 043 случая COVID-19. За сутки зафиксировано 543 новых случая, 13 человек умерли, 327 - выздоровели.

    Реклама на dsnews.ua