• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Николаевщине ужесточили карантин, чтобы не попасть в "желтую" зону

Реклама на dsnews.ua

На территории Николаевской области введены дополнительные противоэпидемические ограничения: под запретом — концерты, дискотеки, ночные клубы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Николаевской обладминистрации, передает "ДС".

Региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям решила добавить новые ограничения к тем, которые устанавливаются для "зеленого" уровня эпидемической опасности. В частности, запрещается:

  • проведение концертов (кроме проводимых учреждениями культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности);
  • проведение дискотек;
  • работа развлекательных заведений (ночных клубов)
  • деятельность предприятий общественного питания с организацией досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.).

"Такое решение принято в связи с быстрыми темпами прироста заболеваемости COVID-19. Напомним, что сейчас в области показатель заболеваемости за предыдущие 14 дней на 100 тыс. населения составляет 40,14 (при допустимом базовом уровне не более 40)", — пояснили в ОГА.

Если один из определенных Минздравом показателей превышен, уровень эпидопасности в регионе могут повысить, напоминают в обладминистрации. Сейчас Николаевщина в "зеленой" зоне, но может попасть в "желтую".

Чтобы этого не произошло, жителей области просят соблюдать карантинные правила, носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиком и сохранять дистанцию.

За соблюдением ограничений будут следить полиция и Госпродпотребслужба.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 1 сентября в Украине зафиксировали 2088 новых случаев COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua