Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Одесчине изолировали целый район из-за вспышки COVID-19

Четверг, 18 Июня 2020, 15:20
В Одесской области в Болгарском районе зафиксировали вспышку коронавируса, в связи с чем усилили карантинные ограничения

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Болградской районной госадминистрации, передает "ДС".

Как сообщается, в Болгарском районе лабораторно подтвердили 84 случая заражения COVID-19. Для противодействия распространению инфекции было принято решение от сегодня запретить регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автотранспортом. Также в районе были закрыты два села Дмитровка и Колодезная.

Кроме того, с 22 июня местная власть запрещает функционирование рынков, работу субъектов, что предполагают принятие посетителей, в том числе предприятий общественного питания. Также прекратится работа учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения и прочее.

Глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что крупнейшие очаги заражения в регионе были зафиксированы в Одессе - 291, а также в Белгородском и Подольском районах - 84 и 447 зараженных соответственно. Всего в области зарегистрирован 1161 случай, из которых выздоровели 513 человек.

Как сообщала "ДС", общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине к утру 18 июня достигло 34 063, за последние сутки выявлено 829 новых случаев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество