• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

На Полтавщине полицейский с "Джорджем Бушем" попались на торговле информацией из баз данных

Реклама на dsnews.ua

Завершено расследование по факту сбыта информации с ограниченным доступом, которая хранилась в информационных базах Нацполиции и Министерства внутренних дел

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований, передает "ДС".

По данным следствия, к продаже информации с ограниченным доступом причастен работник Кременчугского отдела Главного управления Нацполиции в Полтавской области. У него также был сообщник-гражданский.

"По предварительной договоренности, товарищ полицейского под псевдонимом "Джордж Буш" размещал объявления о возможности незаконного получения информации с ограниченным доступом без законных оснований в группах одного из мессенджеров. Правоохранитель, пользуясь служебным положением, копировал и сбывал информацию", — говорят в ГБР.

Полицейского и его сообщника обвиняют в нарушении ч. 3 ст. 362, ч. 2 ст. 361-2 Уголовного кодекса Украины — в несанкционированных действиях с информацией и ее несанкционированном сбыте. Санкции статей — лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

7 декабря дело по обвинению сообщника направили в суд, а полицейскому сообщили о завершении расследования и открыли для ознакомления материалы производства.

Как писала "ДС", в Харькове при попытке дать 3 тыс. долларов взятки задержан один из руководителей государственной лаборатории.

    Реклама на dsnews.ua