Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Позняках специалисты проверят дом, находящийся по соседству с взорвавшимся, - КГГА

Вторник, 23 Июня 2020, 17:59
В Киеве завершают обследование пяти секций дома в Дарницком районе, который потерпел масштабные разрушения в результате взрыва, также начнут обследование соседнего дома

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу КГГА

"В Киеве завершают комиссионные обследования соседних секций у многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, где 21 июня произошел взрыв. К обследованию домов привлечены специалисты Государственного предприятия" Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций". Сейчас завершается обследование 1-5 секций. Решение о заселении людей обратно в дома мы принимаем только на основе заключений специалистов", - сказал Пантелеев.

После обследования указанных пяти секций будет проводиться проверка доме на улице Григоренко, 41.

Напомним, в Киеве жители дома на проспекте Петра Григоренко,41, который находится рядом со зданием на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, где произошел взрыв и обрушились несколько этажей, пожаловались, что у них в подъезде потрескались стены.

Как сообщала "ДС", 21 июня, около 10 часов утра произошел взрыв в жилом 9-этажном доме по ул. Соломии Крушильницкой, 1/5. В результате произошло разрушение межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. В сети появилось видео момента взрыва.

По словам спасателей, уцелевшие во время взрыва конструкции могут обвалиться в любой момент. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что этот дом скорее всего будет снесен.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество