• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

На празднование Рош ха-Шана в Умань прибыло почти 28 000 хасидов, — ГСЧС

В этом году город Умань Черкасской области на празднование Рош ха-Шана прибыло более 27,7 тыс. хасидов из десяти стран мира

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДСНС, передает "ДС".

"По состоянию на утро 6 сентября в Умани зарегистрировались 27 тыс. 757 хасидов из 10 стран мира", — отмечается в сообщении.

В частности, рядом с мемориальным комплексом спасатели круглосуточно обеспечивают безопасность паломников. Среди направлений, которые способствуют предупреждению чрезвычайных происшествий есть и профилактические.

"Для этого спасатели в местах массового скопления ежедневно проводят с хасидами информационно-профилактическую работу. Чтобы ознакомить паломников с правилами пожарной безопасности и основными правилами жизнедеятельности, специалисты ГСЧС раздают специально разработанные памятки на английском языке", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее в полиции заявили, что ожидают прибытия в Умань около 50 000 паломников-хасидов. Также стало известно, что среди хасидов, прибывших в Умань Черкасской области на празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана, зафиксированы первые случаи коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua