• USD 28
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

На президента НЭСАУ совершили хакерскую атаку и распространяют фейки

На днях на президента Национального экспертно-строительного альянса Украины и группы компаний Win Experts Виктора Лещинского совершили хакерскую атаку

Виктор Лещинский
Виктор Лещинский
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал сам Лещинский, передает «ДС».

Злоумышленники взломали его телефон и почтовые ящики. Также пытались снять деньги с банковских счетов. Впоследствии запустили в интернет фотожабы разного компрометирующего содержания.

По словам Виктора Лещинского, о фейковой грязи в интернете он узнал от собственной службы безопасности.

«Сначала думал, что это шутка. Но потом мне стало не до смеха. Сделали из меня наркобарона, любителя сексуальных непристойностей. Понимаю, что у всех людей, которые занимаются бизнесом, есть враги. Их имею тоже, как оказалось. У меня одна из крупнейших строительно-экспертных организаций в Украине. Недавно основал благотворительный фонд, который в течение года всячески поддерживал талантливую молодежь. А сейчас начал активно заниматься созданием Национального музея архитектуры и строительства. И определенные люди, пока неизвестные, решили на мне обогатиться и дискредитировать», — сказал он.

Впоследствии знакомые Лещинского начали получать, с его же номера телефона, в смс-сообщениях разную грязь.

«Теперь я уже не только торгую наркотиками и хожу по проституткам. А еще и имею нетрадиционную сексуальную ориентацию. Хорошо, что моя семья и близкие относятся к этому с улыбкой. Однако это все очень неприятно», — добавил Лещинский.

Сейчас поисками злоумышленников занимаются соответствующие органы и специалисты по кибербезопасности. Пообещали в ближайшее время найти этих лиц, подчеркнул глава НЭСАУ.

Юрий Иванов

    Реклама на dsnews.ua