Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Прикарпатье полиция затребовала личные данные членов еврейской общины

Воскресенье, 10 Мая 2020, 17:42
В Коломые Ивано-Франковской области Департамент стратегических расследований областной полиции затребовал у главы еврейской общины города Якова Залищикера личные данные членов общины

Об этом сообщил в своем Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передает "ДС".

По его словам, полиция объяснила свой запрос борьбой с транснациональными и этническими организованными группами и преступными организациями.

"И что, видимо, для борьбы с еврейской транснациональной преступной группировкой община должна выдать полиции "копию устава, список членов общины с адресами и мобильными телефонами, список студентов еврейской национальности в ВУЗах Коломыи", - предположил Долинский.

По его словам, Яков Залищикер "ответил полиции, что устав есть в госреестре, что религиозные общины отделены от государства, а персональные данные членов общины могут предоставить только в случае зарегистрированных уголовных дел".

Как сообщала "ДС", ранее на мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива завели уголовное производство в связи с его дискриминационными заявлениями в отношении ромов. Градоначальник, в частности, поручил правоохранителям вывезти из областного центра лиц ромской национальности в Закарпатскую область. В настоящее время 10 ромов уже были вывезены в другой регион и переданы полиции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество