• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

На Ровенщине учитель-афганец заставлял детей приседать с муляжом снаряда (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На Ровенщине произошел скандал в лицее Квасилива из-за методов воспитания учителя по предмету "Защита Украины", который заставлял детей приседать перед классом с муляжом артиллерийского снаряда

Соответствующее видео обнародовали в сообществе Родители SOS в Facebook, передает "ДС".

По словам автора сообщения, учитель Нагорняк Александр Дмитриевич заставлял детей приседать по 50 раз "за опоздание на урок". А собранная администрацией специальная комиссия подтвердила, что приседания — методы воспитания.

Как отмечается, после обнародования видео и скандала, который разгорелся в сети, учитель уволился, однако заверил, что никого унижать не хотел: воспитывал подростков, как в армии, так как сам прошел Афганистан.

"Те, кто курит, позволяют себе на 10-15 мин опоздать на урок. Кто уроки не учил, двоек не ставил. У них было право выбора — или двойка, или что-то делать", — рассказал он изданию "Сегодня".

Как пишет издание, комиссия опросила 10 учеников, и они подтвердили, что учитель заставляет приседать. Однако ученики и коллеги оправдывают педагога — мол, требовательным был только к "прогульщикам" и "двоечникам", а за все годы работы ни одной жалобы на поведение Нагорняка в дирекцию не поступало.

Однако, чиновники действия учителя называют неприемлемыми. "Хотел, чтобы все было идеально, как в вооруженных силах. Учреждение образования — это не военная часть. Здесь несколько иные методы в работе педагога", — заявил заместитель начальника управления образования Ровенской ОГА Петр Коржевский.

Напомним, в октябре 2020 году в одесской гимназии учительница унижала ученицу за того, что она говорила на украинском языке.

    Реклама на dsnews.ua