• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Ровенщине не растерялись и вслед за Черновцами вышли на протест против дистанционного обучения (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Жители города Костополь на Ровненщине протестуют против того, что с понедельника, 7 сентября, город вошел в красную зону карантинного зонирования и школьники вынуждены учиться дистанционно

По информации Суспильного, в понедельник, 7 сентября к зданию костопольской райадминистрации вышли более сотни протестующих, передает "ДС".

Они требовали от городских властей отменить дистанционное обучение в школах.

До протестов организаторы костопольского митинга писали в социальных сетях: "Наши дети должны идти в школу! Все развлекательные заведения работают, каждый из нас имеет свои обязанности, то есть работает. А детей наших обязаны учить педагогически опытные люди. Предлагаем собраться и протестовать возле нашей районной администрации».

К протестующим вышел с обращением глава Костопольской РГА Александр Коваль. Было решено, что протестующие изберут инициативную группу для переговоров с районными властями.

Напомним, возле Черновицкой облгосадминистрации утром 7 сентября собрались около 70 родителей, чьи дети не посещают уроки из-за карантина, и требовали от местных властей возобновить учебу в школах.

    Реклама на dsnews.ua