Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На сайте Минкульта обнародовали законопроект о фейках

Понедельник, 20 Января 2020, 22:25
Министерство культуры, молодежи и спорта опубликовало на своем сайте проект закона о противодействии дезинформации
На сайте Минкульта обнародовали законопроект о противодействии дезинформации. Фото: Shutterstock

На сайте Минкульта обнародовали законопроект о противодействии дезинформации. Фото: Shutterstock

Об этом сообщает пресс-служба Минкульта, передает "ДС". 

"Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представляет сравнительную таблицу проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации" и приглашает стейкхолдеров к участию в стратегическом диалоге, который состоится 28 января 2020 году в Киеве", - указано в сообщении.

Министерство приглашает к участию представителей СМИ, профильных институтов и общественных организаций, медиаэкспертов и медиаюристов.

В Минкульте также подчеркивают, что "формат стратегической сессии предусматривает продолжительность 7-8 часов, ограниченное количество мест и необходимость активного привлечения участника в течение всего времени".

В связи с этим в министерстве просят с пониманием отнестись к ограничению: "только один представитель от одной организации без возможности замены в течение дня".

В Минкульте также подчеркивают, что законопроект призван обеспечить реализацию права граждан на доступ к достоверной сбалансированной информации через внедрение механизмов борьбы с дезинформацией в информационном пространстве Украины и повышения уровня медиаграмотности населения в условиях гибридной агрессии России.

Напомним,ранее в Министерстве культуры, молодежи и спорта презентовали проект закона о противодействии дезинформации, который устанавливает наказание за фейки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество