Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Сумщине подтерждены два новых случая заражения коронавирусом

Суббота, 4 Апреля 2020, 13:59
В Сумской области лабораторно подтверждены 37 случаев заражения коронавирусом, первые случаи COVID-19 зафиксированы в Тростянецком районе

Об этом сообщил и.о. директора Сумского областного лабораторного центра Владимир Збаражский, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По состоянию на утро 4 февраля в Сумской области зарегистрированы 37 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 7 больше, чем накануне. Из них 2 - летальные. К городам, где выявлен COVID-19, добавился Конотоп, также впервые случаи заболевания зафиксированы в Тростянецком районе", - отметил Збаражский.

На сегодняшний день в Сумской области больше всего случаев заболевания -15- подтверждены в Конотопском районе. 8 случаев выявлены в Кролевецком районе. 4 больных - в Ахтырке и Шостке, 3 - в Сумах, 2 - в Тростянецком районе и 1 - в Конотопе.

По информации Збаражского на сегодняшний день в Сумской области зафиксированы 7 семейных очагов коронавируса: село Казацкое Конотопского района - 2, село Грузское Кролевецкого района - 1, село Вишневое Тростянецкого района - 1, Кролевец - 1, Шостка - 1, Ахтырка - 1.

Из всего количества заболевших 13 госпитализированы, а 24 находятся на самоизоляции.

Среди тех, у кого лабораторно подтвержден COVID-19 - двое детей до 19 лет.

Напомним, в Сумах обустраивают дезинфекционные барьеры на въезде в город.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество