• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

На Сумщине прокурор насмерть сбил пенсионерку и скрылся с места происшествия

В Конотопе Сумской области в результате наезда автомобиля погибла 81-летняя местная жительница. Смертельное ДТП произошло рано утром 18 августа.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает "ДС".

Следствие установило, что водитель автомобиля Kia Optima, двигаясь по улице Пушкина, совершил наезд на женщину, которая шла во встречном направлении и вела в руках велосипед. От полученных травм 81-летняя пострадавшая скончалась на месте, водитель скрылся с места происшествия.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к ДТП причастен прокурор, который с 15 марта 2021 года находится вне штата одной из местных прокуратур. В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливается, находился ли задержанный в состоянии алкогольного опьянения", — говорится в сообщении.

Прокурору инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека (ч. 4 ст. 286 Уголовного кодекса).

Расследовать обстоятельства ДТП территориальное управление Государственного бюро расследований с центром в Полтаве, ведь подозреваемый — сотрудник правоохранительного органа. В областной прокуратуре проведут собственное служебное расследование.

Как писала "ДС", утром 16 августа в селе Припруття Черновицкого района произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого травмирован один из водителей, а его пассажирка погибла. Другой водитель скрылся с места аварии, его разыскивает полиция.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua