• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Тернопольской области АТОшник убил одного из шести пьяных хулиганов. Ему вменяют превышение самообороны

В селе Глешава Тернопольской области 24-летний местный житель, защищаясь от нападения шестерых сверстников, которые находились в нетрезвом состоянии, убил одного из них

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба областного управления Национальной полиции, передает "ДС".

"Несчастье случилось 2 мая, около полуночи. Компания из шести человек приехала в соседнее село на дискотеку из Ивановки. В клубе подозреваемый сделал им замечание. Это не понравилось ребятам и они решили, разобраться с местным жителем. Последний, чтобы избежать драки, убежал домой и закрылся. Однако компания из шести молодых людей пришла ночью к нему во двор. Они вырвали дверные ручки и выбили дверь. На момент хулиганства в доме вместе с парнем была мама. Он испугался за нее", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что нападавших парень сообщил на линию "102", после чего "сразу вышел к дебоширам с ножом". "Когда началась потасовка, юноша случайно ударил ножом одного из нападавших. Ранение оказалось смертельным. Пострадавший скончался от потери крови", — сообщили в полиции.

Подозреваемый в содеянном сознался. На момент драки он был трезв. Парню объявили подозрение в умышленном убийстве при превышении пределов необходимой обороны (статья 118 УК). Суд избрал ему меру пресечения — круглосуточный домашний арест. Отмечается, что подозреваемый проходил военную службу в зоне АТО на Донбассе.

Ситуацию прокомментировал активист Сергей Стерненко, которого также подозревают в превышении пределов необходимой обороны.

"Группа из шести нападавших. С проникновением в жилище. Пьяные. Один человек, защищал себя и мать. И 1 нападающий погиб при отражении нападения. Чистая самооборона по ч. 5 ст. 36 УК. Подозрение за убийство при превышении. Система, которую надо уничтожить. Совок ", — написал он у себя в Facebook.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua