• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

СБУ объявила Стерненко подозрение в убийстве

СБУ сообщила активисту Сергею Стерненко о подозрении в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса) и незаконном обращении с оружием (ч. 2 ст. 263 УК)
СБУ сообщила активисту Сергею Стерненко о подозрении в умыщленном убийстве . Фото: УНИАН
СБУ сообщила активисту Сергею Стерненко о подозрении в умыщленном убийстве . Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом Стерненко сообщил в Facebook, передает "ДС".

"Мне сообщили о подозрении... несмотря на то, что, во-первых, не было убийства, а была необходимая оборона, что следователь ранее сам и признал, когда сообщил о подозрениях нападающим; во-вторых, по ножу есть несколько экспертиз, которые устанавливают, что он не является холодным оружием", - написал Стерненко.

Также издание Левый берег опубликовало фотографии из-под здания Главного следственного управления  СБУ в Киеве, где прошла акция в поддержку Стерненко. Активист прибыл в управление  после 12:00 сегодня, 11 июня.

Стерненко заявил, что прокурор якобы фабрикует против одесского него обвинения и хочет вписать в сообщение о подозрении вымышленную версию о том, что он якобы сам атаковал своего нападающего.

В СБУ подготовили подозрение Стерненко по делу об умышленном убийстве.

Активист также сообщил, что ему готовят подозрение по статье 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Сегодня полиция пришла домой к Стерненко, чтобы осуществить принудительный привод в СБУ для вручения подозрения.  Активист заявил, что сам пойдет туда в 12:00 сегодня.

    Реклама на dsnews.ua