• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

На Тернопольщине от COVID-19 умер младенец

В Тернопольской области от коронавирусной инфекции умер ребенок в возрасте 2 месяцев и 29 дней

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом эпидемиолог областного центра контроля болезней Владимир Паничев сообщил в комментарии "Суспільному", передает "ДС".

"Диагноз коронавирус подтвержден посмертно. При жизни диагноз не был установлен. При вскрытии трупа ребенка судмедэксперт заподозрил, что это коронавирус. Были отобраны материалы и лабораторно подтвердили COVID-19", — рассказал Паничев.

Эпидемиологи из Кременца сейчас проводят расследование, чтобы выяснить возможный источник инфекции, добавил медик.

Ребенок умер не в больнице, а дома. Врачи бригады скорой Кременецкого района только констатировали смерть ребенка, сообщает Zaxid. Net.

Ухаживать и лечить младенца должно было первичное звено медицины в Кременецком районе.

Однако директор Кременецкого районного центра первичной медико-санитарной помощи Виталий Корнийчук сообщил, что родители младенца к ним не обращались.

Тем не менее, 14 октября родители обращались в приемное отделение Кременецкой районной больницы.

"Они действительно были у нас. Дежурный педиатр осмотрела ребенка, замечаний не было серьезных, посоветовала мерить температуру три раза и обратиться на следующий день к их семейному врачу, чтобы он назначил соответствующие лекарства.

Первичное звено медицины должно осуществлять надзор за маленькими детьми до года. Почему этого не было сделано не знаю", — рассказал главный врач учреждения Павел Кисиль.

Как сообщала "ДС", в Украине за минувшие сутки обнаружили 22 415 новых случаев коронавируса и зафиксировали 546 смертей от него. Это максимум за все время пандемии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua